Produtores associados comemoram sucesso de frigorífico suíno em MG

Um exemplo de como a união em prol de um negócio deu certo está em Minas Gerais, no município de Ponte Nova. Tudo começou em 1995, quando um grupo de 52 suinocultores, que antes atuavam em áreas distintas, se uniram para criar um frigorífico. A partir daí nasceu a Saudali Alimentos, uma das maiores do gênero no estado. 

Atualmente, a empresa abate cerca de dois mil animais por dia, gera mais de mil empregos diretos e produz cerca de 200 tipos de produtos industrializados.

O potencial da empresa se revela na demanda por seus produtos, que são enviados para mais de 12 mil pontos de vendas em 17 estados brasileiros.

O segredo, segundo os seus 39 acionistas, está na gestão compartilhada, composta de suinocultores independentes da região, os quais possuem cotas diferentes, de acordo com aporte financeiro investido por cada um no empreendimento.

A matéria prima da empresa vem das granjas dos acionistas, que encontraram neste modelo administrativo uma forma de agregar valor na destinação dos suínos, sendo uma garantia de mercado para todos.

Segundo um dos administradores, o sucesso do empreendimento está na política interna de que todos os custos são divididos, sendo a maior parte do lucro destinada ao reinvestimento.

Outra filosofia que vem gerando resultados na empresa é a bonificação dos produtores que fornecem animais de qualidade, garantindo a excelência do produto.

Em relação ao ano passado, a Saudali Alimentos cresceu 17%. Para 2017 as expectativas são ainda maiores, já que será inaugurada a ampliação das estruturas do estabelecimento, que passará abater mais de três mil animais por dia.

 

Todo o sucesso do empreendimento partiu do planejamento e qualificação de todos os envolvidos. Saiba mais.

Fonte: Suino.com

Frigoríficos

Notícias

Pecuária

Suinos

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2018 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.