A forragem, como alimento básico bovino, seja através do seu consumo no pasto ou fornecida em locais confinados, ocupa um papel de destaque para a saúde do animal, na medida em que fornece fibras.
Estes nutrientes, essenciais para a produtividade e qualidade do leite, precisam ser fornecidos nas quantidades exatas e balanceados para que os resultados ocorram.
Muitas vezes é preciso que o produtor lance mão de complementos nutricionais, como probióticos, vitaminas ou minerais, que ajudarão ao animal atingir as metas e quantidades de litros de leite esperadas.
A falta ou o excesso destas fibras e dos complementos podem levar os animais a um quadro de acidez, comprometendo a qualidade do leite.
Por isso é cada vez mais importante que os projetos nutricionais para vacas sejam realizados por profissionais capacitados e que já tenham passado por alguma especialização neste sentido.
Aprenda na prática as formulações adequadas para bovinos e as principais técnicas de manejo nutricional para o gado leiteiro. Confira.
Fonte: Notícias da Pecuária