Produção de caprinos e ovinos está em expansão no Brasil

A produção de ovinos e caprinos no Brasil segue crescente em virtude dos investimentos em eficiência produtiva, que vem se destacando nos últimos anos. A prova é que o país já ocupa nas Américas a segunda colocação na produção de carne destes animais, perdendo apenas para os Estados Unidos.

Diante desta expressividade, em um mercado em expansão, e que muitas vezes não tem condições de acompanhar a demanda (o Brasil importa 70% de carnes de caprinos e ovinos para o consumo interno), produtores tem focado em técnicas reprodutivas, escolha do reprodutor, dentre outros temas relacionados ao manejo, abrindo espaço para muitos profissionais da área.

Segundo especialistas, os principais motivos do aumento da criação e produção destes animais no Brasil estão relacionados ao manejo, mais fácil de lidar em comparação com a suinocultura e bovinocultura, e ao reconhecimento do consumidor, que está passando a admirar o sabor da carne destes animais.

E para manter o sucesso de todo o investimento os produtores contam com o auxilio de vários equipamentos. Confira.

Fonte: Rural News

Mecanização

Notícias

Ovinos

Pecuária

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.