Bem estar bovino está relacionado à produtividade

O aumento da população mundial vem trazendo uma necessidade natural maior por alimentação seja de origem animal ou vegetal. Dentre deste aspecto cresce também a necessidade por produtos de qualidade.

Dentre deste aspecto, impõe-se como tendência o manejo diferenciado da criação bovina, por meio da escolha correta das raças, melhorias nutricionais e, principalmente, do bem estar do animal.

Isso porque já está provado que o desconforto do animal causa inúmeras perdas por conta do estresse, comprometendo a qualidade do leite e da carne.

Por isso, nunca foram tão importante as especializações veterinárias que dão a devida importância a este tema. 

Conheça as características dos insumos mais utilizados na suplementação dos bovinos, bem como as técnicas de armazenamento e processamento destes alimentos garantindo a qualidade para esses animais. Confira.

Fonte: Notícias da Pecuária

Áreas

Bovinos

Mecanização

Notícias

Pecuária

Saude animal

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.