A importância do processamento da silagem do milho para gados leiteiros

A nutrição na pecuária leiteira ocupa um papel de extrema relevância, na medida em que representa quase que 70% dos custos de produção. E nesta contexto o milho é o principal produto, por garantir os nutrientes mais importantes para a produtividade dos animais, juntamente com as forragens e outros complementos.

Dessa maneira a silagem do milho, que é o processamento do grão, é uma das questões que merecem muita atenção. O método precisa ser realizado através de critérios específicos, para que seja possível obter de forma satisfatória os nutrientes, além de proporcionar a digestão satisfatória do animal.

A escolha e operação eficiente do equipamento destinado a esta função são fundamentais para o sucesso do processo, já que uma silagem mal processada pode representar muitas perdas, o que não é o objetivo de nenhum produtor, principalmente em tempos de crise econômica.

Saiba ministrar de forma correta e eficiente os principais nutrientes da alimentação do rebanho leiteiro. Confira aqui.

Fonte: Rural Soft

Áreas

Bovinos de Leite

Notícias

Pecuária

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.