A importância da silagem correta do grão de milho

O milho é considerado uma das matérias primas fundamentais na nutrição animal. O produto, bastante utilizado na bovinocultura, suinocultura e avicultura, por garantir as substâncias capazes de promover o desenvolvimento dos animais, no entanto, necessita de critérios técnicos para o seu beneficiamento e estocagem, visando um melhor aproveitamento do mesmo.

Estudos mostram que esta etapa, se realizada sem as devidas diretrizes, pode comprometer inclusive a proteína presente no produto, além de impedir uma correta digestão pelos animais.

Neste aspecto encontra-se a importância da silagem como método que confere segurança ao produto, conservando-o em alta qualidade.

Desta forma, o conhecimento sobre estes métodos e seus últimos avanços é o objetivo de profissionais que almejam atingir níveis superiores de eficiência na produção.

Aprenda um pouco mais sobre as novas tecnologias aplicadas nas culturas de milho. Confira.

Fonte: MilkPoint

Agricultura

Cursos

Mecanização

Milho

Notícias

Parceiros

Pecuária

Tecnologia

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.