Alimentação animal: cuidados com o preparo das rações

A alimentação dos animais é um dos principais itens vistoriados, seja na avicultura, suinocultura e bovinocultura, e que vem direcionando boa parte das ações de manejo, além de investimentos que podem chegar até a 70% de todos os gastos. Por isso merece ser administrado sob critérios altamente profissionais.

As rações precisam ser produzidas de maneira balanceada, de forma a atender todas as exigências nutricionais dos animais e de acordo com a finalidade dos mesmos, ou seja, corte, leite, reprodução, postura etc.

Em seguida deve-se levar em consideração a qualidade e quantidade dos ingredientes a serem utilizados.

Os próximos passos, como custos produtivos, densidade da mistura, dentre muitos outros detalhes deverão ser realizados somente com mão de obra qualificada.

Quer produzir rações com qualidade e de forma eficaz dentro dos padrões legais?

Então confira! Atualização sobre as principais legislações que regulamentam o registro e funcionamento dos estabelecimentos fabricantes de produtos destinados à alimentação animal. Clique aqui.

Fonte: Equipe Revista Agropecuária

Aves

Bovinos

Bovinos de Corte

Bovinos de Leite

Curiosidades

Cursos

Destaques

Equinos

Mecanização

Milho

Notícias

Ovinos

Parceiros

Pastagens

Pecuária

Piscicultura

Saude animal

Soja

Tecnologia

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2017 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.