Silagem com feijão é excelente opção para nutrição do gado

Garantir o fornecimento diário de alimentação de qualidade para os bovinos de corte é um dos grandes desafios diários de pecuaristas de todo o mundo.

Sendo assim, com o intuito de diminuir os custos deste item e, ao mesmo tempo, garantir os valores nutricionais essenciais, a equipe técnica de pesquisadores do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, encontraram uma excelente opção ao testar o uso de uma leguminosa na alimentação. Trata-se da mistura do feijão do tipo guandu no processo de silagem.

O fornecimento, testado pelos responsáveis, contou com sorgo, forragem e o feijão. Além do rendimento gerado, proporcionou ganhos consideráveis de engorda aos animais.

Este é apenas um dos exemplos de misturas bem sucedidas, realizadas por profissionais capacitados, com vistas ao aumento da produtividade bovina.

Saiba formular de forma eficiente rações e dietas para bovinos nos mais diversos sistemas de produção. Confira.

Fonte: Rural Pecuária

Bovinos

Bovinos de Corte

Bovinos de Leite

Feijão

Mecanização

Notícias

Parceiros

Pecuária

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2024 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.