Manejo de pastagem: saiba como garantir a oferta de volumoso o ano todo

Um dos grandes desafios dos pecuaristas de todo o mundo é garantir o fornecimento de pastagem durante todo o ano, em quantidade e qualidade suficientes para suprir as demandas energéticas do gado.

Nem sempre a disponibilidade de volumosos é a mesma, em virtude de uma série de fatores, como clima, temperatura, dentre outros.

Diante disso, é preciso que o produtor saiba elaborar um minucioso e eficiente planejamento, de modo que isso esteja diretamente relacionado a produtividade dos animais.

Um dos primeiros passos do produtor, antes de realizar este projeto, é conhecer o clima, vegetação e relevo onde os seus animais estão inseridos.

Em seguida, ele deve realizar o plantio, monitoramento da área, além de todas as ações de manejo que levem em consideração, por exemplo, o revezamento de animais por área, projeto de irrigação (se for necessário) e estocagem.

Estes são apenas alguns exemplos básicos e resumidos das diretrizes a serem tomadas pelo produtor, com vistas ao sucesso de seu negócio.

Fonte: Milk Point

Confira mais notícias sobre a área:

Irrigação de pastagem em períodos secos é opção de produtores bovinos

A importância da irrigação na produtividade do gado leiteiro

Mecanização

Notícias

Parceiros

Pastagens

Pecuária

Tecnologia

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.