Ênio Antonio Marques Pereira, Secretário de Defesa Agropecuária do Brasil, e Sergey Dankvert, Diretor do Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária da Rússia, anunciaram a cassação da licença de alguns estabelecimentos brasileiros que exportavam carne para a Rússia, devido a alguns pontos questionados por autoridades russas e aceito por Ênio.
A notícia preocupa produtores e donos de frigoríficos que temem outras recessões de um dos maiores importadores de carne brasileira.
No site do serviço de vigilância sanitária russo, o Rosselkhoznadzor, as restrições existem principalmente voltadas às exportações de carne bovina. Sergey Dankvert reafirmou as colocações existentes na página online da vigilância sanitária russa, que a não solução imediata dos problemas, poderá agravar ainda mais a crise no setor de carne entre os países, com interrupção temporária das importações pela Rússia. No dia trinta de abril, o site especializado Global Meat noticiou, citando Sergey Dankvert, que a Rússia poderá suspender por completa as importações de carnes do Brasil.
No ano passado o somatório de carnes exportadas a Rússia chegou a mais de quatrocentas mil toneladas, 227 mil toneladas de carne bovina, 134 mil toneladas de carne suína e 70 mil toneladas de carne de frango. Esses números representaram em relação a 2010 quedas de 19%, 40% e 50%, respectivamente, sendo que a partir do próximo mês, as importações russas de proteína animal brasileira podem cessar-se.
Fonte: Avisite
Adaptação: Revista Agropecuária
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