O CDC (Centro Norte- Americano de Controle e Prevenção de Doenças) divulgou na quarta-feira (12) a informação de que ao menos uma pessoa morreu e outras14 foram contaminadas nos Estados Unidos pela bactéria listeria depois de ingerirem queijos do tipo ricotta salata importados da Itália. A bactéria listeria pode provocar a listeriose, infecção que causa febres, dores musculares, diarreia e outros problemas gastrointestinais. A doença pode ser fatal em alguns grupos de risco.
Segundo um porta-voz da empresa importadora, a Forever Cheese Inc., cerca de 800 queijos foram recolhidos após o registro das primeiras pessoas contaminadas, na segunda-feira (10). As informações são da Dow Jones.
Fonte: Pecuária Rural
Adaptação: Revista Agropecuária
Veja outras publicações da Revista Agropecuária: Manejo de pastagem bem feito, melhora a produção pecuária Importação Argentina de produtos lácteos preocupa produtores brasileiros de leite Encontro Minas Leite - SUPERAGRO 2012
Digite seu e-mail: