Em Itiquira no Sul de Mato Grosso, a propriedade de Tarcísio Sachetti destina mais de 2 mil hectares a criação de 23 mil suínos aproximadamente. O momento é favorável com a chegada do Natal, o quilo do animal vivo está custando R$ 3,12.
Segundo a Associação dos Criadores de Mato Grosso a criação de suínos chegou a 1,5 milhão de animais, em todo o estado. Tarcísio, por exemplo, garantiu milho e soja na própria fazenda, mas para quem não tem área sobrando como ele, fica o conselho. "Tem que ter uma gestão financeira forte para conseguir se sustentar durante o ano inteiro e chegar nesta época com caixa suficiente para recuperar as perdas", explica.
Divino Macedo cria aproximadamente 60 suínos em sua propriedade de 13 hectares em Rondonópolis. O modelo de produção é mais simples e ele comemora, pois praticamente toda a produção já está encomendada. A engorda é feita com alimentos básicos, como arroz e feijão, o único jeito de garantir lucro. "Está sendo lucrativo, mas se fosse para comprar o milho, nós já tínhamos parado", conta o criador.
Fonte: G1
Adaptação: Revista Agropecuária
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