Certificação da carne ovina da raça Dorper

ovnos da raça dorperO consumo da carne ovina vem crescendo a cada dia, porém o rebanho brasileiro não acompanha a demanda do mercado, tendo que importar carne de países como Argentina, Uruguai e Nova Zelândia.

O público que consome a carne é altamente exigente, assim a Associação Brasileira de Criadores de Dorper (ABDorper) lançou o selo de qualidade cordeiro Dorper, primeira raça de ovino certificada no Brasil.

Com a heterose do cruzamento industrial de um reprodutor Dorper com uma fêmea de qualquer outra raça (mesmo as com aptidão para lã) é possível obter um animal mais precoce, com maior ganho de peso e que pode ser abatido com quatro ou cinco meses com 35 a 45 quilogramas de peso vivo.A carne jovem produzida pelo animal ganha mais sabor e maciez.

Além de conferir e uniformizar o tempo de abate as carnes que receberem o selo de certificação também possuem acabamento de gordura padronizado.A emissão do selo é feita pela VPJ Alimentos.

Fonte: Rural Centro

Adaptação: Revista Agropecuária

 

 

 

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