Brasil ocupa o segundo lugar de área plantada com transgênicos

O cultivo de alimentos transgênicos vem crescendo a cada ano no Brasil, em 2012 foram cultivados 36,6 milhões de hectares um crescimento de 21%, as variedades plantadas são soja, algodão e milho.

No ranking mundia,l o Brasil ocupa o segundo lugar de área plantada com transgênicos, perdendo para os Estados Unidos, diferença que vem diminuindo ao longo dos anos.

De 1996 até o ano passado houve um aumento de 100 vezes na área cultivada e um aumento de 6% comparado a 2011.

Dentro os 28 países plantadores de transgênicos, 20 são países em desenvolvimento, liderados pelo Brasil, Argentina, Índia, China e África do Sul, que plantaram mais da metade da área cultivada com essas variedades (52%). Ainda, de acordo com, o Serviço Internacional para a Aquisição de Aplicações em Agrobiotecnologia (ISAAA) esses países são predominantes como propulsores da adoção da biotecnologia.

Fonte: Agricultura Rural

Adaptação: Revista Agropecuária

Para identificação de transgênicos é necessário toda uma análise do produto, contando com auxílio de laboratórios confiáveis e certificados. Conheça.

 

Conheça o Curso de Produção de Milho no Sistema de Plantio Direto

 

 

 

  Veja outras publicações da Revista Agropecuária:

Cotação do boi gordo tem queda em relação ao aumento salarial

Aumento da chuva retém boiada nos pastos

Doenças ocorridas no cultivares de soja    

 

Artigos

Destaques

Notícias

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2020 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.