Agricultores Familiares baianos começam a produzir caju

Uma parceira entre a prefeitura de Itapicuru-BA e a Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA), começou um projeto para incentivar e ensinar os agricultores baianos a produzir o cajueiro anão precoce. É uma cultura de baixo custo, que se adapta bem à região, aumentando a renda daqueles agricultores.

A parceria tem objetivo de realizar cursos para ensinar aos produtores as técnicas de plantio e manejo do cajueiro. Estas técnicas serão tratadas num dia de campo sobre cajucultura, no assentamento Rancho Alegre, no próximo sábado, dia 12, onde serão apresentados para os agricultores temas como  produção de mudas enxertadas, escolha e preparo do solo para plantio, espaçamento entre plantas, marcação, abertura de covas e plantio das mudas, tratos culturais e fitossanitários.

 

Fonte:  Revista produz Adaptação: Revista Agropecuária  

Conheça o Curso de Desenvolvimento e Produção Sustentável da Agricultura Familiar em seu Município

    Veja outras notícias da Revista Agropecuária: Calcário para a Agricultura Familiar Amostragem de solo em Agricultura de Precisão Plantio direto de hortaliças pode reduzir pragas e doenças  

Quer ficar informado? Cadastre -se e receba nossas novidades diariamente!

Digite seu e-mail: 

Agricultura

Destaques

Notícias

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2024 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.